Life is too short to…

Life is too short to wait.

– Unknown.

This short quote has realized me that sometimes we need to take a risk and do whatever we want. Especially those stuffs you will regret if you don’t do it. Because I and maybe all of you also know that sometimes we keep waiting and waiting until it is already too late.

Short-life-quotes

Trust.

Have you ever just trusted someone so much? But what did you get in return? Is that betrayal? Most of us have passed through this. But there is one thing we can learn from this, isn’t it?

Trust is like a paper. Once it’s crumpled, it can’t be perfect again.

Unknown.

 

Yes, that is exactly what we can learn. Never ever break someone’s trust, or you’ll forever be regret.

New Day

I am one of those people who like a new day.

Hari baru, yang literally means ‘besok’ itu bisa dikatakan salah satu hari/saat-saat yang sangat gue tunggu-tunggu. Kenapa? Karena dengan hari baru, kita bisa memperbaiki segala kesalahan yang lalu dan menaruh harapan di hari baru itu.

Each new day is a new beginning to place past failures behind and gained wisdom in front.

Owen Campbell Jr.

 

Gue pernah melihat ada orang yang tidak mau menjalani hari esok, yang mana orang tersebut ingin tetap stuck di hari itu, karena dia takut  Read the full post »

Handwritten

Apakah kamu mempunyai kesulitan dalam menghafal?

Mungkin beberapa dari kalian ada yang susah banget buat ngehafal sesuatu, terutama pelajaran bukan? Apalagi kalau namanya ngehafal pelajaran Sejarah yang membosankan atau pelajaran PKN yang super panjang nan ribet? Ya, bahkan gue pun termasuk salah satu dari kelompok orang-orang ini.

Namun, tahukah kalian semua jikalau ada salah satu metode yang sangat mudah untuk menghafal? Yaitu tulisan tangan.

Hah kok bisa? Penasaran? klik Read the full post dibawah yaa!

Read the full post »

Moving On

You will find that it is necessary to let things go; simply for the reason that they are heavy. So let them go, let go of them. I tie no weights to my ankles.

C. JoyBell C.

You know, sometimes we need to realize that some people changed, it is natural thing which means we can’t deny it. And sometimes their changes are not nice to us, some may even hurt us inside. That’s why we need to try to move on. Moving on isn’t easy, it is completely not. But by moving on, those pressures will go. And sometimes, all we need is just to erase those pressures.

Letting go doesn’t mean that you don’t care about someone anymore. It’s just realizing that the only person you really have control over is yourself.

Deborah Reber

inspiring-quotes-12

Never Give Up

Halo kalian-kalian yang bermalam-minggu, selamat bersenang-senang!

Ngomong-ngomong, kali ini gue mau cerita tentang sifat jangan menyerah. Seperti yang kita ketahui, banyak sekali orang yang mudah untuk menyerah. Padahal, sikap itu sangatlah SALAH! Kita tidak boleh menyerah untuk apapun, meskipun itu adalah suatu kegagalan. Seperti yang kita tahu, kegagalan itu hanyalah suatu dorongan buat kita agar lebih maju lagi. Jadi buat kalian yang mau tahu kenapa kita tidak boleh mudah menyerah, silahkan tekan read the full post dibawah ya!

Read the full post »

Cara Bicara Dengan Orang yang Baru Kita Kenal

Cieee yang bentar lagi mau lulus SMP.

Cieee yang udah gak sabar mau masuk SMA.

Cieee yang udah pengen ketemu orang-orang baru.

Itu semua sesungguhnya adalah hal yang sangat-sangat super excited buat rata-rata anak kelas 9 sekarang ini (terutama saya). Siapa yang gak sabar untuk masuk SMA dan mengenal orang-orang baru? Tentu saja banyak, dan mungkin kalian yang membaca juga sudah tidak sabar lagi, bukan?

Tapi, apakah kalian sudah yakin untuk mengenal orang-orang baru? Banyak orang, terutama orang seperti saya, yang sangat minder apalagi dalam memulai pembicaraan dengan orang yang baru kita kenal. Untuk itu, saya sekarang akan mengupas tuntas tentang cara bicara kita dengan orang yang baru kita kenal.

Penasaran? Seperti biasa klik Read the full post ya!

Read the full post »

How To Face UN

Hi!!!

Jadi gausah basa-basi yaa. Gue nemu post keren dari tumblr. Menurut gue sih pas banget buat kita-kita yang kelas 9, yang bentar lagi mau ngehadepin UN.

Author yang buat artikel ini yah memang blogger sejati. Udah lama dia go blog jadi memang kebanyakan artikelnya bagus. Kalo mau tau tentang dia tinggal kesini aja ya -> Ilham Muzakki.

Yaudah cekidot aja deh, read the full post oke!

Read the full post »

Diproteksi: Weird, Strange, Or Whatever That Has A Same Meaning

Konten ini diproteksi dengan password. Untuk melihatnya cukup masukkan password Anda di bawah ini:

Gollumers!!

Hai!

Ada satu hal yang lupa  gue tulis di page About Me. Dan karena hal ini lumayan panjang, jadi gue buat jadi post aja. Itung-itung buat bahan tugas ya lumayan lah plak.

Jadi tentu saja, kita hidup, sebagai manusia, sudah merupakan kodrat dari sononye kalo kita ini adalah makhluk sosial. Dimana kita dipaksa harus saling berinteraksi dengan sesama manusia untuk memenuhi kebutuhan hidup. INGAT, kita tidak bisa melakukan semua hal hanya dengan kemampuan diri sendiri. Sometimes, we need another’s help to do something. Dan hal inilah yang menyebabkan kita mempunyai teman.

Teman itu sangatlah mudah dicari. Tapi ada satu hal yang lebih dari hal “teman” dan sangat susah dicari, yaitu sahabat. Sahabat itu sama hal nya seperti teman, tetapi sahabat itu menurut saya lebih kompleks. We share everything with them and we really do care to each other. Jadi  istilah nya seperti jika teman itu duduk di kursi bawah, sahabat itu duduk di kursi yang agak tinggidari teman.

Dan ya, satu hal yang gue lupa tulis di page About Me itu adalah sahabat-sahabat gue /maafkan gue guys/. Dan untuk menebus itu, gue buat post yang agak panjang deh buat kalian.

Penasaran? Coba klik Read the full post dibawah ya 😉

Read the full post »